市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

市局快讯

车购税分局纳税服务“问需上门”

【发布时间】:2017-12-28    

字体:【】  【】  【

 

    “感谢车购税分局给我们企业提供这样贴心的“VIP”上门服务,帮助我们解决涉税疑难问题。”日前,在车购税分局“问需上门”过程中,一位汽车经销商竖起大拇指如是说道。

 

上门走访是车购税分局与企业间保持良性沟通的一项重要举措。12月下旬,常德市国税局车购税分局在总结全年工作的基础上,以“创新个性化服务,促进税企合作共赢”为重点,分批次走访市内各大汽车经销商,送税收政策上门、问服务需求到家,致力打造个性化纳税服务产品和方式,提升企业税收管理发展动能。

 

在企业个性化服务工作开展过程中,车购税分局及时梳理税收政策变化给企业带来的涉税影响,分析4s店代办业务存在的问题,采取走访、座谈、培训班、发放税务宣传手册等方式有针对性的开展最新优惠政策宣讲、政策辅导交流,同时开展一对一服务,主动将最新的税收政策送到企业手中,切实保障了企业能够充分享受到税收政策红利。

同时建立纳税服务微信群,强化企业联络员制度,优化办税服务机制,开辟“零障碍、低成本、高效率”企业税务辅导“绿色通道”,为企业提供专业化政策咨询,为其办理涉税事项提供全程导办。致力于提升纳税人办税服务体验,为纳税人健康发展创造优质高效的税收环境,提供全方位的纳税服务。

 

 

打印文档】    【关闭窗口