市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

市局快讯

众筹智慧 谋划新篇----常德市局召开2018年工作思路座谈会

【发布时间】:2017-12-21    

字体:【】  【】  【

 

    为集思广益,进一步全面谋划2018年全市国税工作,12月19日下午,常德市局在十楼会议室召开了2018年全市国税工作思路座谈会。市局党组书记、局长李建伟,党组成员、副局长施建华,办公室主任符水英等出席会议,10个县市区局的12名代表参加会议。

 

 

    会议由市局副局长施建华主持,他简要说明了会议内容及要求,鼓励大家畅所欲言,从不同角度聊困惑、谈思路,为全市2018年国税工作顺利推开献计献策。随后,县市区局与会代表逐一发言,集中反映了基层带有普遍性的工作困惑,提出了初步的建议;并就如何在我市国税系统推动党中央大政方针落地生根,积极服务市委市政府“开放强市、产业立市”战略布局开展了讨论;同时围绕2018年国税工作开展提出了各自的见解、意见和建议。

 

    最后,市局李建伟局长作总结讲话,他指出,大家的看法及建议切合基层实际,为明年的工作开展提供了很好的思路借鉴,听来很受启发,说明大家非常认真,做了充分的准备。会后办公室要作进一步梳理,将意见建议收集整理反馈给有关科室。他强调:一是要以客观的态度去看待问题。存在问题不可怕,重要的是要正视它,客观地看待它,而不要过分放大。二是要以积极的心态去对待问题。不能因为问题不好解决就束之高阁,不去理会,要积极分析研究,千方百计去解决,要立足长远,持之以恒。三是要以开放的思维去解决问题。尽量跳出惯有思维,对于许多难解决的问题,多借鉴别人的做法,换种思路换种方式,也许就会柳暗花明。

    会议在热烈的气氛中持续了3个多小时,与会人员均表示有启发、有意义、有收获,明确了工作努力方向,对做精、做好、做实2018年每项税收工作充满了信心。

打印文档】    【关闭窗口