市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

区县动态

临澧县局青年干部参加“清明祭英烈,丰碑励青春”活动

【发布时间】:2017-04-05     【来源】:文/图李 微禾/王玉成

字体:【】  【】  【

4月1日上午,临澧县委宣传部组织了2017年“清明祭英烈,丰碑励青春”主题活动,活动会场分别设置在英雄烈士陵园和林伯渠铜像广场,县委组织部、宣传部、团县委、县国税局、人社局等单位青年代表,以及部分中小学生代表和社会志愿者代表等200余人参加祭奠活动。

陵园活动现场,青年志愿者代表礼献花篮,县委宣传部部长叶春华宣读了清明祭文,全体人员面向英雄纪念碑鞠躬、默哀,随后井然有序地进入陵园为每一位先烈鞠躬、献花。

公祭活动结束,来到林伯渠铜像广场,全员齐唱国歌,敬献花篮,林老故居讲解员和优秀共青团员代表发言,让在场人员进一步感受革命先辈艰苦奋斗的精神风范,给大家上了一堂生动的爱国主义教育课,最后,绕林老铜像一周,瞻仰铜像,表达对林伯渠同志的无限崇敬和怀念之情。

县委宣传部相关负责人表示,希望通过此次活动,引领广大青年干部学习先烈崇高的爱国主义精神;艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神;勤于学习、不倦探索的求知精神。引导青年干部传承红色基因,弘扬优良传统,为实现中国梦而努力学习和工作。

 

打印文档】    【关闭窗口